Качественная мебель

1. Знай породы дерева
Деревянная мебель делится на три категории: твердая древесина, шпон и ДСП или композитная древесина.

Мебель из цельного дерева, как правило, стоит дороже, чем другие, и выглядит великолепно, но может быть подвержена царапинам и водяным кольцам. Виниры имеют недорогую деревянную основу, покрытую несколькими тонкими слоями более качественной древесины. Из-за более дешевого сердечника виниры не так дороги, как цельные деревянные. Древесно-стружечные плиты и композитные деревянные элементы изготавливаются из комбинации древесной массы, пластмассы и смолы, в основном, из отходов мебели. Это самый дешевый вид деревянной мебели и может выглядеть прилично, но не выдержит десятилетий. Обратите внимание на мебельные молдинги, они способны преобразить любую мебель.

2. Проверьте ящики и шкафы
Откройте ящики и шкафы. Убедитесь, что выдвижной ящик полностью выдвинут, правильно зафиксирован, а затем равномерно закрывается. Убедитесь, что двери открыты, остаются в открытом положении (вместо того, чтобы закрывать их, пока вы пытаетесь достать что-то из шкафа), и закройте снова. Проверьте ручки и ручки. Они должны плотно прилегать, а не шевелиться или поворачиваться.

3. Избегайте гвоздей и клея
Ищите древесину, соединенную на концах и углах, а не склеенную или прибитую гвоздями. Известные в производственном мире как столярные изделия из дерева, эти изделия более практичны и могут иметь больший вес. Проверьте Основные Деревообрабатывающие Соединения от Журнала Вуда, чтобы видеть примеры.

4. Рассмотрим свой образ жизни
Пусть ваш образ жизни определяет, какие цвета и ткани вы выбираете. Например, у меня есть большая гипер собака, постоянно лазающая по мебели. Если бы я принес домой белую замшевую кушетку, она разорвалась бы и испачкалась бы за несколько минут. Если у вас есть дети или домашние животные, придерживайтесь темных цветов и устойчивых к пятнам жестких тканей, таких как лен или твид.

5. Будьте реалистичны в цветах
Однажды я купил оранжевое вельветовое кресло в магазине мебели. В то время мой дом был оформлен в оранжевом, синем и белом цветах, и я думал, что буду любить эти цвета всегда. Как оказалось, «навсегда» было около года. Я так устал от ярко-оранжевого цвета, что продал стул за часть того, что заплатил. Учитесь на моей ошибке: придерживайтесь нейтральных цветов для своих больших и более дорогих произведений. Сохраняйте смелые цвета для предметов декора.

6. Осмотрите ножки
Ножки должны быть тяжелыми, деревянными и соединенными с каркасом дивана или кресла, а не прибитыми гвоздями. Пластиковые, резиновые или металлические ножки не выглядят так хорошо, могут порвать ваши полы и не выдержат. То же самое относится и к прибитым деревянным ножкам. Если вы тратите более 1000 долларов на диван, ищите один с пятой ногой посередине. Они обеспечивают дополнительную поддержку — вы не найдете их на многих более дешевых диванах.

7. Проверьте пружины
Если вам нравятся фирменные диваны, ищите один с традиционными спиральными пружинами. Если вы хотите более мягкого ощущения, используйте зигзагообразные катушки. Прежде чем купить, снимите подушки и надавите на основание дивана. Катушки должны сдвинуться вниз и немедленно встать на место.

8. Проверьте подушки
Ищите твердые подушки со съемным чехлом, совпадающим с обеих сторон. Твердые подушки лучше держатся со временем. Полностью покрытые подушки стоят немного дороже, чем с рисунком на одной стороне и простой белой или коричневой подкладкой, но они будут длиться дольше и носить равномерно, если вы сможете переворачивать их каждые несколько месяцев. Найдите съемные чехлы, которые легко стираются.