Фурнитура для стекла

Стеллажи изготовлены из различных материалов, среди которых стекло. Когда вы вешаете на стену стеклянные полки, стоит подумать не только о простых основах подвесных полок из дерева или других материалов. Вы не можете прикрепить крючок или кронштейн к полке с помощью винта или другого крепежного элемента, а также должны учитывать вес материала. Фурнитура для стекла нужна специальная — которая позволит как выдерживать большие нагрузки, так не повредить само стекло. Стеклянные стеллажи тяжелые и должны поддерживаться. Но если вы знаете, что делаете, вы сможете спокойно повесить на стену стеклянные полки.

Опорные стеклянные полки
Выберите подходящую толщину стеклянных стеллажей. Выберите толщину, которая будет поддерживать предметы, которые вы планируете положить на полку, и толщину, при которой стекло останется неповрежденным между настенными опорами. Например, если он слишком тонкий, вес стекла может сломать полку. Чем дальше расстояние между опорами, тем меньше будет полка.

Получить крепеж, предназначенный для поддержки стеллажей из стекла. Купите тип, который соответствует толщине стекла, которое вы используете. Убедитесь, что у вас достаточно настенных крепежных элементов, чтобы обеспечить достаточную опору для полки и планируемой нагрузки на полку.

Отметьте место на стене, где вы хотите, чтобы ваша стеклянная полка висела. Сделайте небольшой след на стене, где вы хотите один конец полки. Начните с этой отметки и измерьте расстояние до другого конца стеллажа, используя рулетку. Сделайте отметку в этом месте. Используйте уровень, чтобы отметки были одинаковой высоты от пола. Нарисуйте линию между двумя отметками, используя карандаш. Это руководство для крепления крепежа к стене.

Прикрутите крепежные элементы к стене с соответствующим шагом по линии, используя шурупы. Вверните крепеж в шпильки в стене. При необходимости используйте искатель шипов.

Вставьте стеклянные стеллажи в крепления, чтобы стекло было устойчивым.