Раки

По сравнению с другими речными и морепродуктами, которые очень часто бывают на любителя, речные раки не оставляют никого равнодушным. Вареные раки — отличная закуска к пиву. Мясо раков отличается изысканным вкусом и прекрасным ароматом, а кроме того, рачье мясо имеет множество полезных свойств. Приобрести качественных раков можно на Сельхозпортал.рф .

В общем, раков любят все, а вот выбирать раков умеют немногие. Как правильно выбрать раков? Легко! Читайте наш материал.

Как выбрать живых раков:

Живые речные раки имеют голубовато-зеленый или коричневый цвет. Окрас должен быть ровным.
Хвост живого рака должен быть плотно поджат к брюху.

Раки должны вести себя активно, находиться в постоянном движении, шевелить усами и конечностями.
Малоподвижных или вялых и медлительных раков лучше не брать. Стоит отметить, что раки могут быть медлительными, если вода слишком холодная (ниже 10 градусов). В таком случае нужно помнить, что срок хранения живых раков в холодной воде не должен превышать 48 часов.